Роман (seahorski) wrote,
Роман
seahorski

Category:

Почему нельзя передавать деньги из рук в руки.

В последнее время как-то безудержно забросил ЖЖ, не доходят руки и все тут. Читать - читаю, даже подписался на онлайн-курс йоги, но писать как-то душа не лежит.
Надо исправляться, тем более темы есть, да и обещанное нужно выполнять.

Сегодня по поводу денег.



Итак:

Почему деньги желательно класть на стол, а не передавать из рук в руки?


Все просто: когда вы отдаете деньги конкретному человеку, то присутствует чувство "отдавания своего", это включает в подсознании соответствующий механизм, и вы рискуете не только отдать честную сумму нужному человеку. При неосознанном взаимодействии с окружающей реальностью есть шанс не выключить вовремя процесс "отдавания", и можно таким образом потерять больше, чем вы рассчитывали заранее.

Вы рискуете растянуть добровольное "расставание со своими кровными" на полдня, если не более.

И речь не только о деньгах - деньги только материальная форма ваших затраченных ранее усилий по накоплению и суммировании внешних и внутренних сил. Более того - сегодня это наиболее фетишизированный символ, что многократно усиливает процесс отдачи.
Неконтролируемо отдавая человеку (пусть даже самому хорошему) свои деньги, современный человек, привыкший все и вся (даже свои силы и время) мерять в денежном эквиваленте, рискует незаметно растратить и эти самые силы, и время.

Берегите деньги себя: при расчетах с клиентами, мастерами, продавцами и проч. - кладите деньги на стол (прилавок, стул, полку, тумбочку), в таком случае у вас не появится чувства того, что вы отдаете. Для своего подсознания вы просто кладете деньги на стол.

При отсутствии поверхности и если вы просто вынуждены отдавать деньги из рук в руки - просто включите сознательный механизм процесса: отчетливо осознайте, что вы справедливо оплачиваете труд/товар, и кроме этой суммы никто никому ничего более не должен.
Так вы избавите себя от подсознательной "дыры" в энергетической оболочке. Или как лично у вас там это называется-представляется...

При обратном процессе - когда вы работаете с клиентами, к примеру - тоже не стоит брать протянутые вам деньги. Не всегда известно, что это за человек, и что вы можете "прихватить" ненароком от него вместе с деньгами. Особенно актуально для профессионалов, работающих с чужими проблемами: врачей, психологов, тарологов-астрологов и т.п.

Полезно при расчетах с клиентами проговаривать фразы типа "Мы в расчете" и так далее. Таким образом вы закрываете как процесс общения с клиентом, так и процесс передачи материальных/нематериальных ценностей от личности к личности.

Осознанность - в принципе ключ к собственным силам, как открывающий, так и закрывающий. Оставайтесь в сознании как можно дольше - тогда у вас просто не будет возникать подобных вопросов. ;-)
Tags: Работа, Та самая бытовая магия
Subscribe
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments