Роман (seahorski) wrote,
Роман
seahorski

Кто дал названия высшим планетам?



Отличная штука - этот ваш Интернет. Найти можно что угодно в кратчайшие сроки.

Например.

Всегда было интересно, кто это так удачно назвал высшие планеты. Открытие Плутона, например, странным образом совпало с началом становления фашизма и последующей разработкой атомного оружия (мало-мальски понимающие в астрологии люди знают о соответствиях этих понятий Плутону). Не могло же название просто так удачно совпасть с сущностью планеты?

С Нептуном та же история. То, что эта планета представляет собой огромный океан (56% воды в составе планеты) – никак невозможно было знать на момент открытия.
Или Уран – первая планета, открытая в Новом времени, и сама астрологическая суть которой говорит о новшествах?

Кто же стоял за таким удачным совпадением в названиях?


Стоит немного копнуть интернет на самом начальном уровне – на уровне Википедии – для поиска имен, дат и событий, как тут же натыкаешься на ряд связей, которые игнорировать не получается.

Специально не даю никаких ссылок – ищите сами, тренируйтесь.

Итак.

Уран – открыт в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и назван в честь греческого бога неба Урана  (покровительствует Водолею – фиксированному воздушному знаку). Немецкий астроном Иоганн Боде первым из учёных выдвинул предложение именовать планету Ураном, в честь бога неба из греческого пантеона. Боде, как оказалось, являлся на тот момент действительным членом Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Общество наук возникло по замыслу Джона Уилкинса в Оксфорде в 1645 году.

Про Оксфорд запомним.

Нептун – открыт благодаря математическим расчетам Урбена Леверье в 1845-46 годах, визуально обнаружен 23 сентября 1846 года, в пределах 1° от координат, предсказанных Леверье. Утверждая, что имеет право дать наименование открытой им планете, Леверье предложил назвать её Нептуном, ложно утверждая, что такое название одобрено французским бюро долгот. Астрономическое общество не приняло предложение Леверье, но директор Пулковской обсерваторииВасилий Струве отдал предпочтение названию «Нептун». О причинах своего выбора он сообщил на съезде Императорской Академии наук в Петербурге 29 декабря 1846 года. Это название получило поддержку за пределами России и вскоре стало общепринятым международным наименованием планеты.

Кто такой Василий Струве и почему он так горячо поддержал идею названия, так совпадающего с астрологическими соответствиями планеты?

Опять в Википедию.

Васи́лий Я́ковлевич Стру́ве (при рождении Фридрих Георг Вильгельм Струве) выдающийся российский астроном, один из основоположников звёздной астрономии, член Петербургской академии наук (1832), первый директор Пулковской обсерватории, член-учредитель Русского географического общества. Член Американского философского общества с 1853 года.

Американское философское общество (англ. American Philosophical Society) — общество, которое основал Бенджамин Франклин в 1743 году, с целью продвижения «любых философских экспериментов, которые проливают свет на природу вещей, усиливают власть человека над материей и преумножают удобства и удовольствия жизни». Избрание в члены общества является признанием выдающихся достижений, сделанных в любых областях.

Бенджамин Франклин, как хорошо известно – был масоном, членом Ложи Девяти Сестер.

Ну, и Плутон.

Открыт в 1930 году в Америке. Право дать название новому небесному телу принадлежало обсерватории Лоуэлла. Имя «Плутон» первой предложила Венеция Берни, одиннадцатилетняя школьница из Оксфорда. Венеция интересовалась не только астрономией, но и классической мифологией, и решила, что это имя — древнеримский вариант имени греческого бога подземного царства — подходит для такого, вероятно, тёмного и холодного мира. Она предложила это название в разговоре со своим дедом Фолконером Мейданом, работавшим в Бодлианской библиотеке в Оксфордском университете — Мейдан прочитал об открытии планеты в «Таймс» и за завтраком рассказал об этом внучке. Её предложение он передал профессору Герберту Тернеру, который телеграфировал его коллегам в США.

Опять Оксфорд. Само собой, без активных действий Мейдана, усмотревшем в предложении своей внучки великолепные соответствия, ничего бы не было.

При чем тут Оксфорд, один из мировых центров масонства? Может, и ни при чем, и все соответствия не более, чем случайность.

Как по мне – все вполне очевидно. Без влияния масонов с их глубочайшим запасом знаний по всем отраслям науки современная цивилизация невозможна в том виде, который она имеет теперь.

Вообще, если говорить о личном мнении, я глубоко уважаю вклад масонов. И чем больше изучаю их деятельность, тем менее понимаю опасения по поводу мирового масонства со стороны приверженцев теории Мирового Заговора. Тем более принципы масонства направлены в первую очередь на процветание человечества.

Думаю, последние двести лет – свидетельство тому, что у масонов неплохо получается.


Ссылка на изначальный пост в блоге: http://seahorski.ru/blog/kto_pridumal_nazvanija_vysshikh_planet/2014-07-05-3






Мой сайт: http://seahorski.ru/
Tags: Астрология, Интернет, Космос, Наука
Subscribe
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments