Роман (seahorski) wrote,
Роман
seahorski

Categories:

"Мы не бандиты - мы благородные пираты!"

С интересом слежу за развитием ситуации с "Ночными Волками" и их планируемым пробегом по европам.


Уже и немцы прозрачно намекнули, что не разрешат несогласованных акций. http://www.rg.ru/2015/04/16/motoprobeg-site-anons.html

Премьер Польши Эва Копач считает пробег "особой провокацией". Тем не менее отметила, что "решает все пограничник".

Поляки собрали уже более 10000 голосов на протестной ФБ-страничке. По соцопросам 52% опрошенных против въезда байкеров в польские города.

А сегодня по польскому ТВ наблюдал  диспут, в котором озвучивались интересные мысли. Например, что на границе нужно просто провести стандартную проверку - если уровень шума мотора превышает законные нормы в 96 дБ (если не ошибаюсь), то мотоцикл следует завернуть. И прочие другие мелочи - рассуждения о российской агрессии и сопутствующие мысли.

Но мне более знаковым показалось другое: один из участников диспута уверял оппонента, что несмотря на то, что официальная цель пробега (посетить места боевой славы и захоронения воинов КА) благородна, пускать байкеров в Польшу нельзя.
Обосновывал он это тем, что несмотря на внешнее благородство цели, мотив на самом деле другой - продемонстрировать на символическом уровне силу и уверенность в собственном превосходстве.
И как вишенка на торте - поляки вроде должны пропустить байкеров, потому как благородная цель заслуживает благородного отношения к ней со стороны хозяев, но есть веские основания думать, будто, цитирую: "По ту сторону границы наше ответное благородство всегда расценивалось как слабость. Это российская особенность, в этот раз они именно на это и рассчитывают, прикрываясь внешним благородством".
Что характерно - никто с этим не спорил. Поляки таки знают историю своей страны.


Tags: Мото, Политика, Польша, Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments