Роман (seahorski) wrote,
Роман
seahorski

Categories:

Огненная душа и Пандора

Совершенно замечательное видео, иллюстрирующее отношения первого и второго Старших арканов - Мага и Верховной жрицы.

Совсем недавно я выкладывал ролик со своим видением этой пары арканов.

Конечно, можно цепляться за привычную форму образов и отрицать параллели в "огненной" душе и Маге или соответствие Пандоры Верховной Жрице, а можно немного прислушаться к Жрице внутри себя и прочувствовать, как карты Таро ложатся на истоки современного европейского символизма - древнегреческую мифологию.

К просмотру обязательно.



Поясню для порядку.
Маг - действие, осознанное и желаемое, обладающее для этого волей и разумом. Это та самая "мужская", огненная  составляющая души, упоминаемая в мифологии. Напомню, что в некоторых системах (я не претендую на единственную правильную систему, есть разные версии, по-разному подходящие разным людям) Мага логично связать с Марсом, проявляемым в первом астрологическом доме - личности.

Пандора хорошо подходит как ипостась Верховной Жрицы - обе скрывают нечто не предназначенное изначально к пользованию, и при неверном использовании могущее привести к многочисленным бедам и несчастьям. Неворное, неосторожное использование скрытых человеческих способностей (в том числе к ясновидению и предсказаниям) может натворить бед. Пандора - скорей перевернутое положение Верховной Жрицы, но яркое и ощутимое на эмоциональном уровне.
Плутон в первом доме - та самая батарейка скрытых человеческих возможностей, которая или используется напрямую умельцами из числа эзотериков разных мастей, или просто дает человеку ощущение правильности-неправильности происходящего, своеобразную разницу потенциалов, на которой и зарождается энергия взаимодействия с окружающим миром.


Tags: Видео, Правильное Кино, Чужое, верховная жрица, старшие арканы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments